Beranda > Catatan Perjalanan > Ketemu Senior

Ketemu Senior

lanjutan dari yang bis Ekonomi ya..

ini bukan mbahas piknik sih, tapi ane merasa pikiran ini lebih seneng daripada piknik. ya iyalah, ketemu orang yang pemberani, beliau memimpin ribuan massa pada taun 1998 pada saat menggulingkan Soeharto… enaknya ngobrol sama pelaku sejarah itu pembicaraannya mengalir karena memang yang diceritakan kan pengalaman ya?

Well, seorang politisi kapasitas intelektualnya akan habis di mikrofon2 gedung dewan saja kalo dia nggak nulis, itu kata Bang Fahri Hamzah, seorang Politisi Muda yang namanya sempat menjadi buah bibir khalayak ramai disaat gegap gempita kasus skandal Century, yang mungkin sekarang kasus itu nggak tau kelanjutannya bagaimana. Dan abang yang satu ini tidak hanya omong doang lho, dia barusan meluncurkan buku terbarunya yang berjudul Negara, Pasar dan Rakyat , ternyata ditengah-tengah kesibukannya beliau yang juga mantan deklarator KAMMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Indonesia) dan juga Ketua Umum KAMMI yang pertama ini, bisa menyelesaikan buku setebal enam ratusan halaman. kata beliau sih prosesnya setahun lebih.

suasana bedah bukunya nih

“Konstitusi di zaman modern di berbagai negara tidak hanya memuat ketentuan dibidang politik, tetapi juga dibidang ekonomi dan sosial. perkembangan ini juga berjalan seiring dengan perkembangan pengertian mengenai trias politika baru dalam peradaban modern yang ditulis dengan baik oleh saudara Fahri Hamzah dalam buku ini yaitu State, Society, dan Market. ketiganya memerlukan referensi tertinggi berupa konstitusi. Itulah juga yang menjadai landasan trend baru dalam berkonstitusi berupa konstitusi ekonomi dan sosial selain konstitusi politik yang kita kenal” komentar Prof. Dr. Jimly Ashshidiqie mengenai buku bang Fahri ini.

 

photo bareng dengan KAMWIL Jatim

Sebenarnya banyak lagi yang mau ane tulis disini, cuman nanti ajalah kalo sudah selesai baca bukunya.. hehehe

 

 

  1. 7 Februari 2011 pukul 13:23

    mantaf…

    • Taufiq_Qipot
      7 Februari 2011 pukul 13:25

      hehehehe…

  2. 7 Februari 2011 pukul 13:58

    numpang lewat…

    • Taufiq_Qipot
      7 Februari 2011 pukul 14:02

      yoi, mumpung belum jalan Tol..

  3. uniharuni
    7 Februari 2011 pukul 15:57

    ditunggu kelanjutannya

    • Taufiq_Qipot
      10 Februari 2011 pukul 00:18

      siap..

  4. riez
    7 Februari 2011 pukul 17:01

    tetap semangat buat aktifis2 sosial….

    • Taufiq_Qipot
      10 Februari 2011 pukul 00:20

      tetap sehat dan tetap semangat supaya bisa jalan2 dan makan2..

  5. 8 Februari 2011 pukul 21:05

    Ane juga ketemu sama senior, akeh pisan…🙂

    • Taufiq_Qipot
      10 Februari 2011 pukul 00:19

      iyo tho? wah seneng pastinya..

  6. riez
    8 Februari 2011 pukul 21:17

    mas taufiq saya punya yang spesial buat mas taufiq diterima ya http://tjahgoblog.wordpress.com/2011/02/08/stylish-blogger-award-untuk-simbol-persahabatan/

    • Taufiq_Qipot
      10 Februari 2011 pukul 00:18

      jadi terharu..

  7. 11 Februari 2011 pukul 11:57

    Kunjungan Pertama di blog mas taufiq. Salam Kenal

    • Taufiq_Qipot
      2 Maret 2011 pukul 20:38

      siapp..

  8. 15 Februari 2011 pukul 21:57

    Lha kok lama gak muncul, jangan gara-gara di bis ekonomi lho…

    • Taufiq_Qipot
      2 Maret 2011 pukul 20:39

      lg konsen yang lain

  9. 19 Februari 2011 pukul 05:52

    mantabbbb…………………

    • Taufiq_Qipot
      2 Maret 2011 pukul 20:39

      mantab surantab

  10. 7 Maret 2011 pukul 05:26

    Kalau tidak salah akan ada seminar bersama beliau di UMM dome hari minggu tgl 13

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: