Beranda > Teriak Dalam Hati > SmartPhone bikin saya Malas

SmartPhone bikin saya Malas

Mohon maaf sebelumnya yaaahh… judulnya agak memprovokasi.. hehehehe

Tapi emang bener kok, saking canggihnya SmartPhone ~~> apa-apa bisa dilakukan sambil jalan, saya jadi males ngapa-ngapain.. mungkin ada beberapa dari teman-teman ada yang merasakan hal yang sama dengan saya ataupun ada juga yang dengan smartphone malah jadi semakin rajin, dimudahkan, hidup jadi lebih simpel.

Tapi sadar nggak dengan hadirnya smartphone dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan, saya jadi semakin jarang bersosialisasi dengan orang lain secara langsung.. Padahal hal seperti itulah yang membuat kita akrab dan dekat dengan keluarga, saudara, teman… saya jadi malas silaturrahim berkunjung ke rumah teman, saudara karena cukup dengan mention mereka di twitter atau pake BlackBerry Masenger sudah bisa saling bertegur sapa… memang sih jadi mudah, tapi kenikmatan dalam perjumpaan langsung dengan mereka itulah yang tidak bisa saya rasakan lagi..

Silahkan teman-teman jalan-jalan ke Pasar atau pusat perbelanjaan, pastinya banyak orang-orang berjalan dengan mata nggak liat ke jalan,. mereka sibuk “klutak-klutik” dengan dua jempol tangan mereka ngetik di ponsel mereka.. bahkan sampe nggak menghiraukan jalan yang dilalui,nabrak portal, jatuh dari trotoar, atau nabrak orang didepan kita.. Di Rumah makan pun atau di Cafe tempat nongkrong banyak banget orang-orang yang sepi dalam keramaian hehehehe mereka dateng rame-rame, duduk bergerombol tapi beberapa menit kemudian sudah pada sibuk dengan ponselnya masing-masing.

Berbagai kemudahan itu memang ditawarkan untuk memanjakan hidup kita atau bahkan mudah itu sudah menjadi lifestyle masyarakat era modern saat ini. semua pengen serba mudah, serba cepet dan instan. Semuanya bisa dikerjakan dari rumah tanpa beranjak dari tempat tidur.. okelah…  SmartPhone memang membuat kita mudah mencari jaringan bisnis, mudah bertukar kabar dan banyak kemudahan yang lain, namun kita juga harus menggerakkan badan dan pikiran kita ke dunia nyata kita. kalo diibaratkan kita hidup di dua dunia… Dunia Nyata dan Dunia Maya…

Yang paling penting adalah Gunakan semua fasilitas yang ada dengan bijak dan jaga anak-anak dan keluarga kita dari kejahatan dan penyimpangan penggunaan SmartPhone maupun yang lain.. Tetep semangat

#Hariinipastilebihbaik

  1. 12 Oktober 2011 pukul 11:36

    eerr..
    smentara saat ini saya cukup sama si lepi aja deh…

    ************************************************************
    Belajar Bisnis Online mulai dari 0 sampai JUALAN
    Workshop 2 hari full. klik: http://j.mp/plgwn4

  2. 13 Oktober 2011 pukul 09:54

    terkadang tekhnologi memang kerap membutakan mata kita……
    salam kenal ya….!

    • 13 Oktober 2011 pukul 22:19

      iya apalagi kalo Smartphone nya di colok2kan ke mata kita… hehehe

  3. 13 Oktober 2011 pukul 20:19

    Well… yeah, tak bisa dipungkiri, teknologi jaman sekarang, semakin ke depan bakal membuat manusia tambah malas, makin tak mau bergerak banyak. Tinggal manusianyalah yang harus pintar2 memanfaatkan teknologi itu.😀

    • 13 Oktober 2011 pukul 22:20

      namanya juga Smartphone.. biar yang pinter phone nya saja mas…

  4. 14 Oktober 2011 pukul 10:28

    jadi pingin beli BB lagi, biar MALASnya PLUS

  5. 14 Oktober 2011 pukul 10:30

    Untung… saya pernah ngerasain kerja di pulau terpencil dimana internet gak ada, waktu itu saya sudah pakai smartphone, dan network telpon di pulau itu saja kadang2 suka bolot… terpaksa saya kerja dengan seadanya tanpa menggunakan SP sampai 2 minggu…

    alhasil sih terbebas dengan stress… tapi setelah kembali ke jakarta, stressnya balik lagi…😆

  6. 14 Oktober 2011 pukul 10:31

    sempat kepengen pake SmartPhone, eee ga jadi….

    • 17 Oktober 2011 pukul 05:59

      Alhamdullillah pak ustadz… nggak ikutan “malas”

  7. 18 Oktober 2011 pukul 16:41

    Ada hubungan antara smartphone dan malas?

  8. Sayyidah 'Ali
    24 Oktober 2011 pukul 12:33

    tidak hanya smartphone yang bikin malas, kecanggihan teknologi2 lainnya membuat manusia jadi malas,,
    dapat dipastikan generasi , sekarang tak setelatin generasi jaman dulu..

  9. Sayyidah 'Ali
    24 Oktober 2011 pukul 19:51

    afwan,, berapa aku klik lewat tautan link diblogku,,selalu ga bisa masuk,,ternyata beda alamatnya, diblogku alamatnya hatilangit, ternyata disini setiawantaufiq..maaf ya aku salah pasang alamat link,,

    • 28 Oktober 2011 pukul 05:26

      iya.. pindah alamat.. biar dicariin Ayu Ting ting… karena alamatnya palsu

      • Sayyidah 'Ali
        2 Januari 2012 pukul 07:08

        hehehe..mudahan Allah kasih hidayah buat ayu..biar namanya ga ting ting lagi,, ayu zakiyah,,hehe jangan protes,,🙂

  10. 28 Oktober 2011 pukul 09:05

    salam kenal yaa..sukses slalu utk anda…thanx

    • 19 Januari 2012 pukul 17:19

      Salam Kenal juga Dok.. semoga Indonesia lebih sehat

  11. 4 November 2011 pukul 20:23

    Yang dekat jadi jauh

    • 19 Januari 2012 pukul 17:19

      Benar.. yang jauh jadi dekat.. yang dekat jadi jauh

  12. 9 Desember 2011 pukul 10:49

    kalo buat malas.. berarti salah tuh cara penggunaannya kawan…
    tidak semua aktivitas kita harus bergantung sama smartphone yg kita miliki…

  13. 23 Desember 2011 pukul 16:54

    saya gak punya smartpohone

  14. 3 Juni 2012 pukul 19:29

    Emang ada bakat malas, tambah ada BB tambah malas🙂

  15. 29 Desember 2012 pukul 08:58

    smartlazyphone

  16. 5 Agustus 2013 pukul 09:50

    kadang ngerasa gitu juga sih tapi alhamdulillah silaturrahmi g terkorbankan, memang lbh enak bertatap muka🙂

    mampir ke blog Q yang ini juga ya… http://nutrisicantik.blogspot.com/2013/08/menjaga-pola-makan-sehat-di-hari.html

  17. 4 September 2013 pukul 16:53

    jaman memang semakin modern dan kita harus pintar” menggunakannya dengan bijak dan tepat,,

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: